さっぱりパスタ

雪は相変わらずありませんが、寒くなって野菜が滋味ふか?く、そして甘くなってます。
穫ってきたばかりの大根を漬物に仕込んでいる時につまみ食いしたらこれがなんとも甘い!!
まるで梨のようでした。(^_^)
そこで今日出したメルマガにさっぱりパスタレシピを載せました。
正月でこの時期は胃もご馳走疲れしている時期。サッパリといえばやはり梅干。そんな梅干とこの時期旬の大根を使ったレシピといえば・・
それは梅干・大根パスタ。聞いただけでサッパリするでしょ(^_^)
作り方は簡単。茹でたパスタにオリーブオイルを絡めそれに大根おろし、叩いた梅干、かつお節をまぜるというもの。(梅干はひとり2個ぐらい使ってください。)
オリーブオイルを多めに使うと食べやすくなります。大根おろしが梅干の酸味を中和してスルスル食べられちゃいますよ。
特にこの時期の大根は甘いのでいけます。トッピングでゴマやしらす干しなんかもいけるかも。
食欲のない時にもお奨めのレシピです。甘い大根が手に入ったらぜひお試しください。
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