カラフル野菜
今年はまめに受粉させているせいか、ズッキーニも好調です。そして去年も大好評だったコリンキー、黄インゲンも穫れてきました。
コリンキーは生で食べられるかぼちゃ。もちろん普通のかぼちゃのようにも食べられますが、サラダにするとシャキシャキとしておいしいです。
皮ごといけます。ですのでこの鮮やかな黄色を活かして彩りある料理が演出できます。(^_^)
そして黄インゲンも筋がなくて、やわらかいのが特徴。茹でても色が落ちないのでこちらも彩りにピッタリ。
フランス料理ではよく使われているとのこと。
以前、紫インゲンも面白いと思って育てたけど茹でたら緑色になって普通のインゲンと変わりませんでした。(^_^ゞ
食べることが大好きなので毎年色々なものを育ててみてます。
今年はどんな変り野菜が出るかこうご期待!!