ホコホコの芽キャベツ

無農薬野菜

明日から冬型になるそうですが、今日は穏やかな日でした。雪の中の収穫・・さけたいところです(^_^ゞ

そんな畑でようやく芽キャベツの収穫がスタートしました。
その野菜の味の生命力を引き出すため肥料を抑えて育てているので少し小さいめ。

どのあたりで収穫すべきなのか悩みました。

何せ風来でも育てのは初めて。そこで早速色々と料理しました。まずは芽キャベツ定番の煮込み料理。今回は和風でレンコン、にんじん、
鳥肉との炊き合わせ。

芽キャベツ、おいしかったです。ホコホコでコクがあり少しイモ系の味。洋風煮込みにも合いそうです(^_^)

育つのに時間がかかった分、ギュッと生命力が詰まった味がしました。

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