はしっこ
日曜日に立ち上げた味噌造りイベント第3弾(2月25日)も2日で満員御礼に
一度造られた方が手前味噌のおいしさから倍々に、また広めてくれているおかげ。
翌日(2月26日(日))は我が風来用の味噌造りの日にしようと思っていたのですが開放して第4弾にして今日応募したところすでに満員状態。味噌造りイベント恐るべしです。
ともあれ糀造りに精出さなきゃ・・。糀は3日がかり、今月は色々と予定が入っているのでその合間をぬってパズルのように考えながらです。
そして午後から風来ママと末娘とでカキモチ切り。そんなカキモチ切りした時のお楽しみがカキモチにならない端っこ餅
これをストーブの上で焼くのが子供たちと自分のおやつ。カレーに青海苔、エビ味。これはこれで止まらない。
気付くとお腹いっぱいになってたりします(^_^ゞ