ふわふわパリン
水曜日はよもぎ団子の日。朝起きるのが寒い寒い。でも日が昇ってきてグングン暖かくなってきました。
そして本日より特製かきもち復活。お袋さんから伝えてもらった味健在です。
プレーン、豆、青海苔、カレー、エビ フレーバーがひと袋につまってます。よもぎ団子と一緒に直売所に持っていきました。
http://www.fuurai.jp/shouhin-okashi.htm
お昼は若手農業者交流会のランチ・コミニケーションへ夫婦でお出かけ。お店は能美市の山手の方、イタリア系農家レストラン「ソリッソ」さん
一度は行ってみたいと思っていたのでよい機会でした。
出てくる料理もおいしくいただき(参加農家の食材、丸いも、ほうれん草、大豆、リゾット米などなど使っていただきました) 自慢のチーズケーキも絶品でした。外にヤギもいて何だか懐かしく
こういったお店が出来てくるのはいいですね~。
ただ交流会の方が若手というだけあって若い方ばかり。私達夫婦はちょっと場違いな感じでした (^ ^ゞ
でもメンバーは変わってもこういった会はずっと続けてほしいな~と思いました。継続すること大切ですよね。