命をいただく
昨晩は Life Community MEGLI さんで鶏の勉強会。
平飼いの養鶏農家さんが鶏をさばいてくれて皆でいただきました。
当たり前だけどスーパーに並んでいるお肉もひとつひとつ命なんだとあらためて実感。
そして新鮮なお肉のおいしいこと、おいしいこと。特にレバーがおいしくて・・
健康に育った鶏は塩(レバーに関しては塩なしでも!)だけで止まらない味わい。
まさにご馳走さまでした。
ベジベジくらぶでもコラボ企画したいです。冬になりそうなので鍋企画もいいかも。
そして今日も定植ラッシュ。今年からトマトの斜め栽培に挑戦しています。。ただ支柱を斜めにすると弱くなるので支柱同士をもやい結び。
もっと結びを色々学びたいところですが、もやい結びだけは染み付いてます。
ホント経験ですね。