まさにご馳走
土曜の夕方は遠方から来客。畑見学兼収穫のあと、とれたて野菜で料理大会。
台、ピザソース、へしこのオリーブオイル浸けを乗せたピザに、そんなピザソースと自家製バジルをつかったパスタ、燻製オードブル、特製バーニャカウダーソースで食べるサラダ(へしこのオリーブオイル浸けをアンチョビ代わりに)などなど。
そして「思い出の一品」の持ち寄り。まさに文字通り「ご馳走」が並びました。味だけでなく心もいっぱいに。ホント持ち寄り会っていいですね。
そしてあらためて胃袋の興味の合う人は仲良くなるのがはやいな・・と
また風来の畑のあらたな可能性も感じることできました~。
畑の方はようやく春仕事のピークをすぎてゴールが見えてきました(^_^)