恒例、究極のトマトの食べ方
今日は暑い! いや~な暑さ。でもこれが明日の雨に繋がると思うと少し落ち着きますが・・まさにカラ梅雨。雨期待です。
ただまあ最近は以前の梅雨らしい雨でなくスコールみたいな雨になりますね。こうなると情緒ある梅雨が懐かしく感じます
そんな中、トマトも順調に穫れてきました。今日は暑いですがこの春は意外と寒くて実野菜の成長がゆっくり・・でもその分、旨味がギュッとつまってます。
無肥料栽培のトマトは酸味と甘味の質が違います。
さてさて毎年紹介してますが、究極のトマトの食べ方を今年も紹介します。
※まずトマトのヘタを取り、そこにペティナイフなどで小指の先ぐらいの穴をあけます。
※そこへ天然塩を入れ、ラップで包みます。
※穴を開けた方を上にして、冷蔵庫で30分以上おきます。
これで出来上がり!
こうすることでトマトの皮と実の間に塩がじゅわ~~と均等に広まります。
そのことで旨味倍増、トマトの味が広がります。
クーラーバックに入れてキャンプなんかに持っていっても好評間違いなし。
切って食べるのももちろんですが、丸齧りも最高です。ぜひお楽しみくださいね~~
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http://www.fuurai.jp/shouhinn-natuyasai.htm