奇跡でない奇跡のりんご
朝晩一気に涼しくなってきました。今日で8月も終わりまさに秋ですね。
さて畑の片隅で育てている奇跡でない奇跡のりんご(^_^)
無肥料栽培のりんご、収穫始まりました。苗から育てると根が「ここは肥料分がないところなんだ」と形が変わります。そういった意味ではすでに成長している樹を無肥料や無農薬に切り替えるのが大変かも・・
切って冷蔵庫に入れておくと1ヶ月経っても黒くならない抗酸化作用が強いのが無肥料栽培の特徴ですね。まだまだ貴重なりんご。少し傷ついたものをいただいてますが甘さの質が違います。
野菜セットに入れるだけの量はまだまだないのですが、同じく無肥料栽培のいちじくやいただいた無肥料栽培のぶどうなんかが野菜セットに入るかも。
あとこのりんごを使った焼肉のタレも好評いただいています。糖質コントロールも考えてできた焼肉のタレまさに材料にこだわりにこだわりました。
こういったのが出来るのも農家ならではですね。
究極の焼肉のタレ。 また手作りの逸品揃ってます
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