さつまいものパウンドケーキ
今朝も涼しい朝。秋になるととたんに空が高く感じますね。雲の位置が高いからかな。
白山にかかる雲もなんだか秋の様子。空気も澄んでます。
そんな実りの秋の第一報。さつまいもの収穫が始まりました。
風来では肥料を使わずさつまいもを育てています。そうすると何というか甘さの質が違います。
そんなやさしい甘味と食感を活かしてパウンド生地に焼きこみました。
それが風来ママ特製「さつまいものパウンドケーキ」
角切りにしてバターソテーしたさつまいもを丸ごと一本分使用。
さつまいもと生地の一体感は新しいおいしさです。発酵バターを使用していますのでより風味が引き立ちます。また注文いただいてから1本1本焼いてますので最高のタイミングでお届けできますよ~。
和菓子のような繊細な味わいはコーヒーにはもちろん日本茶にも合い、ご年配の方や小さいお子さんにもきっとよろこばれます。
旬の味覚をぜひぜひ~
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○風来HP・風来ママの手作りお菓子
http://www.fuurai.jp/shouhin-okashi.htm