根が変わる
ここ数日はいい感じの雨。畑の野菜たちも生き返りました。
今日はいい天気で暑いくらい。中学生の息子の運動会。風来ママが行こうか?というとどちらでもいいという返事。こういう場合はどっちなのかな (^ ^ゞ
でも自分の時のこと考えると「来なくていい」と言わない限りは来てほしいってことかな
ってことで騎馬戦だけでも観に行ってきました。
さてさて、この前の日曜はたんじゅん農法の勉強会でもありました。風来の畑で実地研修。
写真はみなさんが来た時に試しに抜いた青紫蘇
普通は太い根が2~3本出るのですが、無肥料栽培だと毛細血管のような根がビッシリと・・
こんな感じの根になると硝酸態窒素の値の低い、後味のいい、日持ちする野菜ができます。
地上部より地下部の方が見た目が違ってきますね
他の紫蘇にはまだまだ頑張ってもらいましょう♪
生命力溢れた野菜がたっぷり入ってます(^_^)
無農薬野菜セットのページへ