自然農法米特製糀
いよいよ北陸の冬到来・・といった天気。
北陸の冬は天気が落ち着かないのですが、雨が降ったりやんだり。その雨も冷たくなってきました。
家仕事も増えてきました。
そのひとつが糀造り。先日仕込んだ糀が出来上がりました。
風来の糀は自然栽培のお米で造ってます。そんな貴重なお米で糀を作れるよろこび。それもこれも農家仲間のおかげです。
いい感じで糀の花も咲きました。糀販売ようやく再開♪
まずは甘酒(アルコールなし)でも仕込もうかな(^_^)
午後からの畑仕事もハウスの中仕事が増えてきました。水菜、リーフレタスの定植。
真冬の収穫に期待です
——————————————————-
風来HP・風来特製調味料はこちら
http://www.fuurai.jp/kodawari.htm