今日の畑日記
今日は良い天気。だが畑仕事も玉ねぎ苗待ち状態なのでするこ
とがない。(この時期の雑草は背丈が低くなるので目立たず助か
るな・・)
午前中は発送と漬物の仕込み。あとHPのギフトコーナーを改
装。かぶら寿司ももう少しだ。
午後からサツマイモの移し変え。サツマイモの保存理想温度は
13度~17度。気温が低いとくさってしまう。専用の倉庫はないの
で家の中のよい場所に保存だ。どこにしようか思案する。まあ保
存するまでもなく売り切れそうですが・・
今日は良い天気。だが畑仕事も玉ねぎ苗待ち状態なのでするこ
とがない。(この時期の雑草は背丈が低くなるので目立たず助か
るな・・)
午前中は発送と漬物の仕込み。あとHPのギフトコーナーを改
装。かぶら寿司ももう少しだ。
午後からサツマイモの移し変え。サツマイモの保存理想温度は
13度~17度。気温が低いとくさってしまう。専用の倉庫はないの
で家の中のよい場所に保存だ。どこにしようか思案する。まあ保
存するまでもなく売り切れそうですが・・