今日の畑日記
今日もすごい天気。昨日のうちに干し大根を回収していてよかっ
た~。
その干し大根の沢庵本漬け。そのためにまずは選別。凍みてし
まったものは沢庵として使えない。(松前大根にはGOODです。)
このところ干し大根を使用した沢庵がどんどんなくなっている
のが残念である。やはり本物は干し大根でなくっちゃ。
その後、千枚漬けなどなど。どの漬物をどのタイミングで漬け
るかそのペース配分が考えどころだ。
今日もすごい天気。昨日のうちに干し大根を回収していてよかっ
た~。
その干し大根の沢庵本漬け。そのためにまずは選別。凍みてし
まったものは沢庵として使えない。(松前大根にはGOODです。)
このところ干し大根を使用した沢庵がどんどんなくなっている
のが残念である。やはり本物は干し大根でなくっちゃ。
その後、千枚漬けなどなど。どの漬物をどのタイミングで漬け
るかそのペース配分が考えどころだ。