12月だけのもの
今日、お昼に友人であり以前風来で研修していた女性が野菜をとりにきてくれました~
その方、ご近所で9月1日より女性専用のアロマ&マッサージを自宅で開業されました。うちの奥さん(風来ママ)がマッサージに興味深々でした。近くにあるとありがたいですよね~。(って私は行けませんが (^ ^ゞ )
寒くなってくるとお客様が増えるとのこと。
そんな寒さも本番。いよいよ明日から12月、月日が経つのがはやい、はやい。風来では12月しか販売しないものが沢山あります。そのひとつが特製シュトーレン。HPにアップしました~(販売は12月8日より)
ドイツのクリスマスお菓子シュトーレンをアレンジしてリース形に焼き上げました。本来はどっしりした生地ですが、卵やバターをたっぷり使ったリッチなブリオッシュ生地にドライフルーツやアーモンドを混ぜ込んでシットリやわらかい仕上がりになってます。出来てから1週間~2週間が食べ頃。熟成のおいしさが楽しめます♪
自慢の原材料はこんな感じ 強力粉(北海道産) 牛乳(石川産) 北海道産四葉バター レーズン あんず クランベリー オレンジピール 卵 アーモンド 砂糖 洋酒(コアントロー・グランマルニエ)塩 イースト / 直径20cm・高さ8cm
一日に焼ける量が決まっていますので完全予約制になります。いつもまとめてご注文いただくお客様は一度冷凍保存しておいて、薄く切ってトースターで温めて召し上がるのだとか・・こうすると贅沢なクロワッサンのようになるとのこと。
この時期ならではのお菓子をぜひどうぞ~(^_^)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
風来新HPシュトーレンのページはこちら
https://www.fuurai.jp/8107
かぶら寿司、千枚漬けの予約も受付開始いたしました
http://www.fuurai.jp