旬のもの
今日は朝から風が冷たい。そんな中収穫。野菜も寒風にさらされて甘みがましてます。
こんな時に収穫した野菜は気持ち超プレミアムです ^_^
寒くなってきて、風来のママのお菓子の注文も増えてきました。ほっこりと食べたくなりますよね。
そしていよいよ今年のかぶら寿司も仕込みに入りました。
まずは百万石かぶを剥いて、切っていきます。かぶ1個から1枚しかとれないかぶら寿司はまさに贅沢品
風来では自然栽培米を使用した自家製糀を使用。砂糖もつかわず糀の甘さ、そして本物みりんで漬けていきます。
出来あがり、楽しみです♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
風来の特製かぶら寿司、予約受付中です
https://www.fuurai.jp/catego…/products/additive-free-pickles