すごい出汁
今日も朝から寒い・・そして風が強い。収穫に行って何度も吹き飛ばされそうになりました。
寒の戻りが戻りすぎてる~~~~ (^ ^ゞ
さてさて、先日購入した圧力鍋。奥さんは色々活用してますが、私はもっぱら 酵素玄米を炊くためだけに使ってました。
今日、野菜セットを作っていてふと、外葉とかもったいないな~~
ということで そこにある野菜と冷蔵庫にあった豚筋肉を圧力鍋で煮てみました。味付けは後ということで、でも寒い日だから・・ということでバターだけ入れて
圧力がかかってから10分。いやいや 美味しい美味しいスープが出てました。
考えてみると当たり前か。穫れたての無肥料栽培の野菜100%。このスープ、売り物になるかも
それにしても仕事しながら簡単に仕込めるし、これははまりそう。
ちなみに今日は 芽キャベツの主芽、芽キャベツ、セロリ、タアサイ、ネギ、菜の花 などなどなど
問題はついつい量が出来ちゃうことかな (^ ^ゞ