目からうろこの
土曜日は朝倉 玲子さんを会津からお迎えしての「目からうろこのオリーブオイル料理教室」
ベジベジのイベントとしては少人数の10名限定教室なのでゆっくりできたかと思います。
これで朝倉さんの料理教室も10回目でしたが、毎回、毎回あらたな発見があります。朝倉さん、また来てくださいね~
そして参加していただいた皆さん本当にありがとうございました。オルチョオリーブオイルの他、ケッパー、パスタ、それぞれ活用いただければと思います
日曜の午前中はたんじゅん小松の関係で 梅もぎに行ってきました。
無農薬で育てた梅、見てると自分も育てたくなりますね。若林 へいじ さんの指導のもと無農薬の梅、苦労ありながらも育ったとのこと。
今回もいだ梅で梅シロップ作ろうかと思います^_^