パワーが違う

秋らしいが続いていますね。

昨日の日曜は能美市の「里山へ行こう!」というあたらしいお祭りに炊き込みご飯を出品

委託販売なのでのんびり他のブースをまわれました。

末娘と箸をつくったりシェロの葉っぱでバッタ作りと楽しみました。

そしていよいよこの季節。自然栽培米の糀できあがりました。今期初でドキドキでしたがうまくできました。しばらく乾燥させて落ち着かせます。

このまま食べても栗みたいで止まらない味。日本人のDNAにうったえる甘みですね(^_^)

野菜と同じく条件を整えてあげると時間と供に糀になってくれる。ホントありがたいことです。百姓版不労所得・・?

ホントお待たせしました。HPでも販売開始しました。(お店にとりに来られる方はメッセージにてご連絡くださいね)

あと風来HPの「色々手作り」で甘糀(甘酒・アルコール分なし)の作り方アップしてあります。よければ参考にして色々活用くださいね

米が違うとパワーが違いますよ~
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風来HP・風来特製調味料はこちら
https://www.fuurai.jp/category/products/seasoning

甘糀の作り方はこちら
https://www.fuurai.jp/iroiro-tedukuri

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