父の味
土曜日はのんびり過ごしつつ、夜とあるお宅の暖炉の火入れ式という名の持ち寄り宴会に参加。
野菜の蒸し煮をもっていきました。
そして日曜は長女の誕生会。実際には11月2日なんですが、テストやなんや、また家族が揃う日をみて日曜に
誕生会の一品として、父の育てた蒸し野菜。土曜に作ったのが好評でおいしかったので ^_^
サプライズとして下には先日いただいた いのしし肉のスペアリブをたっぷり。
へしこの糠にマヨネーズ、オルチョ、それに自家製味噌とこれまた自家製の甘糀で作った特製でありつつ簡易なバーニャカウダーソースも添えて。
高校三年生の娘。もしかすると家族揃っての誕生会も最後かな~~と変な想像もしてしまいます。
父の味、忘れないでいてほしいな・・