ゆずポン酢教室&鍋ランチ会
日曜はベジベジくらぶで「ポン酢教室&鍋ランチ会」その様子を来てくれた方がアップしてくれました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
昨日は、、
能美市にある、
無農薬野菜の源さんこと、西田栄喜さんのところ、
日本一小さな農家〜〜
風来にて、ゆずぽん酢づくり教室&
ゆずぽん鍋を食べよう〜〜
まず、ゆずぽんの鍋にいれる野菜を、
源さんの畑に、
自らはいり、
野菜採取ー〜〜
土をさわることって、いいですよ〜〜
超ド級でっけえ、、さやえんど、
ほうれん草、
小松菜、
白菜、
でっかくなりはじめている、キュウリ〜〜
蓮〜〜
せりなどいろいろな野菜〜〜
さらに、生命力満点の、なんたらいも、、、
このいもで、そのあたりの栄養を、一人占めをて、
他の、野菜の成長の妨げわする芋も、、
とれたての野菜、そのまま口にする〜〜
野菜のあまみたっぷり、
スーパーに、よくお目にかかる野菜、
ほうれん草なんか、
全然形もちがって、
おいしい〜〜
無農薬野菜やし、ビタミンC満点〜〜
こういう経験したら、
大地の恵みに、感謝です〜〜
いい経験できた〜〜😇
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
よろこんでいただいてホントよかった。自分の食べる鍋の野菜が土にある状態でみてその場で収穫。ライブ鍋。
そして胃袋の興味が合う人と囲む鍋はまた格別ですね。久しぶりのベジベジくらぶ。やっぱやめられませんね~
来月はかぶら寿司教室、来年1月、2月は味噌教室。出会いの場になるといいな