ゆずポン酢教室&鍋ランチ会

日曜はベジベジくらぶで「ポン酢教室&鍋ランチ会」その様子を来てくれた方がアップしてくれました。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
昨日は、、

能美市にある、

無農薬野菜の源さんこと、西田栄喜さんのところ、

日本一小さな農家〜〜

風来にて、ゆずぽん酢づくり教室&

ゆずぽん鍋を食べよう〜〜

まず、ゆずぽんの鍋にいれる野菜を、

源さんの畑に、

自らはいり、

野菜採取ー〜〜

土をさわることって、いいですよ〜〜

超ド級でっけえ、、さやえんど、

ほうれん草、

小松菜、

白菜、

でっかくなりはじめている、キュウリ〜〜

蓮〜〜

せりなどいろいろな野菜〜〜

さらに、生命力満点の、なんたらいも、、、

このいもで、そのあたりの栄養を、一人占めをて、

他の、野菜の成長の妨げわする芋も、、
とれたての野菜、そのまま口にする〜〜

野菜のあまみたっぷり、

スーパーに、よくお目にかかる野菜、

ほうれん草なんか、

全然形もちがって、

おいしい〜〜

無農薬野菜やし、ビタミンC満点〜〜

こういう経験したら、

大地の恵みに、感謝です〜〜

いい経験できた〜〜😇
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
よろこんでいただいてホントよかった。自分の食べる鍋の野菜が土にある状態でみてその場で収穫。ライブ鍋。

そして胃袋の興味が合う人と囲む鍋はまた格別ですね。久しぶりのベジベジくらぶ。やっぱやめられませんね~

来月はかぶら寿司教室、来年1月、2月は味噌教室。出会いの場になるといいな

新着・おすすめ商品