畑でヨガ
女性専用ヨガの講師の方が来風来。ご縁あって、現在風来で畑ヨガ&重ね煮ランチ会計画進行中。
体の陰陽を整えるヨガ、自然の陰陽そのものの畑、そして食を陰陽の力で最大限に引き出す重ね煮。相性いいかも。
先日、土壌に生息する細菌に、抗炎症や免疫調節、ストレス耐性などの性質がある。そんな研究結果を米国の研究チームが発表しました。
すべての食は土が源。土がなくては人は生きていけません。土が汚いものではなく土こそ大切なもの・・と考えることが出来たなら食、健康、そして環境などすべて変わってくるのではないかと思ってます。
土に触れること、農は「価値観を変える扉」と自分自身の経験から感じていましたが、そんな想いが外に出せるまたとない機会。企画段階ではありますが、ワクワクしています。
さてさて、今週も味噌造り会。最近、セロリが苦手と言う方に食べてもらって、これなら食べられるといわれるが喜びとなっています。
あと菊芋の生も人気。今度の味噌会は何を出そうかな