夏といえば
そうスイカです。
今日、この夏初のめいっぱいスイカをやりました。
めいっぱいスイカとは一気に食べられるだけ食べること。
行く時には半玉ぐらいいっちゃいます。(^_^)
いただきもののスイカ。
冷蔵庫で冷やしておいて農作業の後、ガシガシ食べました。
スイカ、子供の頃は好きだったのですが、大人になってからなんとなく食べる機会がなく、
あったとしても何かのデザートみたいな形でこじんまりしたものを食べてるとそんなに好きではなくなりました。
しかし農家になってからまた大好きに!!。
農作業の後だからというものありますが、ガシガシ食べて、種を畑にプッと出来るのもいいのかも。
スイカをおいしく食べるには畑が必要?
今年の夏も沢山食べそうです。(^_^)