漬けて漬けて・・

無農薬野菜

今日は発送&発送、漬け込み、漬け込みでした。

この時期は丸っきり漬物屋さんになります。
かぶら寿しに大根寿し、千枚漬けに松前漬け。冬の漬物は漬け込みに時間がかかるものばかり。それだけジックリおいしくなるのでしょうね。

風来の場合は野菜の収穫からですので準備も早め早め。かぶら寿しを毎日のように漬けています。

でも来週のカレンダーを見ると予約はそうでもない・・
こんなに漬けて大丈夫かな~と思うのですが、例年かなり足りなくなります。

風来のひと足早い福袋、お得なお正月セットの予約も開始しました。でもこれからクリスマスなので、
お正月スイッチが入るのは25日以降かな。

このギリギリ感が例年たまりません。年末気分も盛り上がってきました~(^_^)

写真はかぶ畑。今日は写真のうねのかぶを千枚漬け用に収穫しました。

お得なお正月セットできました。お早めにどうぞ ↓
風来の商品ページへ

新着・おすすめ商品


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です