漬けて漬けて・・
今日は発送&発送、漬け込み、漬け込みでした。
この時期は丸っきり漬物屋さんになります。
かぶら寿しに大根寿し、千枚漬けに松前漬け。冬の漬物は漬け込みに時間がかかるものばかり。それだけジックリおいしくなるのでしょうね。
風来の場合は野菜の収穫からですので準備も早め早め。かぶら寿しを毎日のように漬けています。
でも来週のカレンダーを見ると予約はそうでもない・・
こんなに漬けて大丈夫かな~と思うのですが、例年かなり足りなくなります。
風来のひと足早い福袋、お得なお正月セットの予約も開始しました。でもこれからクリスマスなので、
お正月スイッチが入るのは25日以降かな。
このギリギリ感が例年たまりません。年末気分も盛り上がってきました~(^_^)
写真はかぶ畑。今日は写真のうねのかぶを千枚漬け用に収穫しました。
お得なお正月セットできました。お早めにどうぞ ↓
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