野菜チーズフォンデュ
昨晩は家族でクリスマスパーティー。ケーキは娘が仕上げを担当。メニューは野菜たっぷりミートローフにスモークチキン。
メインはチーズフォンデュでした。
フリーマーケットでタダ同然で買った卓上チーズフォンデュ鍋はこの時期大活躍します。うちの子達も大好き。(何と贅沢な・・)
いつもはとろけるチーズなんかを使っているのですが、
昨晩は奮発してエメンタールチーズとグリュイエールチーズを使い本格的なものに奥さんが挑戦しました。
具はフランスパンと我が家の野菜(ニンジン、ブロッコリー、コールラビ、じゃがいも)がメイン。
やはりちゃんとしたチーズを使うとおいしいですね~♪おかげで酒もガンガンすすみました。
さて、仕事の方では漬物の仕込みもひと段落。ようやく余裕が出来てきました。後は袋に詰めて販売&販売。松前漬けに千枚漬け、
かぶら寿しに大根寿し。それぞれおいしく出来ました。明日から年末恒例の行商です(^_^)