畑の宝石
この週末は家族DAYSでした。
土曜日は町の七夕祭りに行ってから新しく出来た温泉へ。日曜日は映画を見に行きました。(子供たちはアイスエイジⅢ、私はアマルフィ)
ホント久しぶりの映画。このところ1年1回ペースになっています(^_^ゞ
そんな間隙をぬって家族でミニトマトのシロップ煮を作りました。昨年も作ったのですが初めてということでほとんど配って終わりました。
そのシロップ煮があまりにも好評ということで今年は販売用も作ることに。
作ること自体は簡単なのですが、ひとつひとつ皮をむかなければならないので少し手間がかかります。おいしいものって手間がかかりますね。
奥さん、娘、私でせっせと皮向き。息子は下の葵の遊び相手。(これが最高のお手伝いかも・・)
シロップにつけてしばらくしてからミントを少し。見た目もきれいでまさに畑の宝石といったところ。作りたてもおいしいのですが、
2~3日おくとよりおいしくなります。
そのまま食べたり、フルーツポンチにしたり。ヨーグルトや凍らせてシャーベットにしてもおいしいです。
畑の恵みに感謝して・・今年は沢山作るぞ~♪
夏のカラフル野菜、た~っぷり入っています(^_^)
無農薬野菜セットのページへ