オリーブオイル料理教室第一弾


今日は久しぶりにいい天気。朝は冷え込みましたが、昼は暖かかったです。

さて、今日は風来でも取り扱っているオリーブオリル・オルチョサニータを使っての料理教室。
輸入元の朝倉さんを会津から講師に迎えての開催です。

今回は本日20日と23日(月)の2回行います。今日はこれまで何回かこのオリーブオイル教室に来たことがある方限定の中級編。

奥さん自体、ジックリ教わりたいという意向で今回は少人数となりました。将来的に風来で料理教室を常時開催できればと思っているので、
必要なことですね(^_^)。

メニューをジャガイモを使ったニョッキや鶏肉にスープ、サラダなどなどいつもながらシンプルでとてもおいしかったです。
(私は食べる専門)

野菜をたっぷり使っていていいオイルなのでボリュームはあるのに食べたあと、胃もたれ感が全然ありません。

目からうろこの料理教室、23日も皆さんの反応が楽しみです。

新着・おすすめ商品