きゅうりの活け造り?
いや~今日もいい天気。冬は7時ぐらいまで寝ているのですが、最近は4時起き。まさに太陽と共にです。
これぞサマータイム?
まだこの時期は収穫で汗をかくことありませんが、夏本番になると収穫だけで汗でビッショリになります。
畑計画していた時にはホントに暑くなるのかな~と毎年思ってしまいますが、季節はめぐりますね。
収穫はきゅうりが絶好調。3月に定植したきゅうりがやっと本番といったところです。並行して四葉きゅうりも穫れてきました。
そこできゅうりの浅漬け、ぬか漬けを期間限定お試し価格で提供することに・・
収穫して1時間もしないうちに塩もみして浅漬け、またはぬか床へ。勝手にきゅうりの活け造りと呼んでます(^_^)
穫れたてのきゅうりを塩もみして丸齧り。そんな味をお届けできればと思っています。
きゅうりの浅漬け・
ぬか漬けこの時期限定お買い得価格で提供中(^_^)
風来の商品案内ページへ