甘糀1
日本人の甘みの基本は糀の甘さ。そんな糀の栄養価をたっぷり引き出したのが甘糀(甘酒のアルコールのないもの) ぜひ生活に糀の健康パワーをとりいれてくださいね。
材料
材料 | 分量 |
---|---|
米糀 | 150g |
水 | 150cc |
道具
道具 | 備考 |
---|---|
鍋 | |
保温ポット |
作り方
・鍋で水を65度まで熱して、そこに糀を入れます。
・一旦温度が下がるのでまた65度まで弱火で上げたらそのまま保温ポットへ。8~10時間で出来上がり。(少し濃い目になります)
日本人の甘みの基本は糀の甘さ。そんな糀の栄養価をたっぷり引き出したのが甘糀(甘酒のアルコールのないもの) ぜひ生活に糀の健康パワーをとりいれてくださいね。
材料 | 分量 |
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米糀 | 150g |
水 | 150cc |
道具 | 備考 |
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鍋 | |
保温ポット |
・鍋で水を65度まで熱して、そこに糀を入れます。
・一旦温度が下がるのでまた65度まで弱火で上げたらそのまま保温ポットへ。8~10時間で出来上がり。(少し濃い目になります)