重ね煮
昨日はたんじゅん小松(炭素循環農法勉強会・小松)で午前中から重ね煮教室
重ね煮は以前も教室に行って奥さんもしばらくやっていたのですが、いつの間にかやめてました・・
久しぶりの重ね煮は進化してました・・というか以前は気がついてなかったのかな・・
重ね煮をつくっておくと、時短になるとは目からうろこでした。
重ね煮をつくっておいて冷蔵庫で保存しておくと3日目ぐらいが一番おいしいとのこと
これまで作ったらその場で食べきらねばと思っていました。
ということで早速実践。末娘とラタトゥイユ
イタトマ、トマト、茄子、白茄子、ピーマン、きゅうり、ズッキーニ、オクラ、かぼちゃ、たまねぎ
風来のとれたて野菜オールスター。この出汁のすごいこと
お昼は娘とガツガツいただきました。塩だけなのにこんな旨味がでるとは・・
あとはどう応用していくか・・ですね。