ご褒美
週末、土曜・日曜とかぶら寿司教室。わいわいと楽しくできました。
おいしく出来てますように。3日後から食べごろに。熟成度合いを楽しめるのが手作りならではですね ^_^
さて、次は来年の味噌教室を企画しなきゃ・・と走りとおしてる年末。
そんな最近頑張ってる自分へのご褒美ということで貝印の中華包丁、そして中華包丁のペティナイフ購入。
真っ直ぐ切り落とせる両刃包丁は漬物作りに最適。菜切り包丁として活躍してもらいます。ってご褒美も結局仕事道具になっちゃうんですが・・。でもあたらしいギアはたまらんですな~
ブラックフライデーセールででそれぞれ7割引きで購入できたので大満足、まあ1000円以下で買えるとミンチ機やミニフライパンも買ったので思う壺かもしれませんが・・
かぶら寿司にこそ菜切り包丁はかかせないのでかつやくしてもらいましょう。