今日の畑日記
7月1日はいつもお中元の大口のお客様の配達。今朝も7時半からスタート。この時間はいらっしゃることが多い。
以前はこのぐらいの注文があったら1週間ぐらいかかりっきりだったが3日ぐらい、しかも奥さんがメインで出来るようになってきた。
う~ん成長したな~。
その後、ネギの定植。ようやくコツも覚えてきた。ようやく加賀1本太ネギにとりかかった。これも人気の高いネギ。
こんなヒョロヒョロの苗があんなに太くなるなんて~。
夕方から漬物の仕込み。何だかバタバタしてるな~。
7月1日はいつもお中元の大口のお客様の配達。今朝も7時半からスタート。この時間はいらっしゃることが多い。
以前はこのぐらいの注文があったら1週間ぐらいかかりっきりだったが3日ぐらい、しかも奥さんがメインで出来るようになってきた。
う~ん成長したな~。
その後、ネギの定植。ようやくコツも覚えてきた。ようやく加賀1本太ネギにとりかかった。これも人気の高いネギ。
こんなヒョロヒョロの苗があんなに太くなるなんて~。
夕方から漬物の仕込み。何だかバタバタしてるな~。