待ってました!!

ここ2日は夜に雨が降って朝には晴れているという
まさに水やりを代わりにしていただけている状態。(^_^)
ありがたい・・
おかげで野菜もピチピチです。
さて、きゅうりの収穫がいい感じです。
きゅうりは実が取れ始めてから30日間に穫れるきゅうりがおいしいと
されています。
そんな訳で風来では都合6回に分けて種蒔き。
それぞれその時期に合った品種を育ててます。
今は第一弾の収穫がピークの時期。
そして第2陣のきゅうりがようやく取れ始めました。
この第2陣がおすすめの四葉きゅうり!!
別名イボきゅうり。皮がうすくて味が濃い。ひと味もふた味も違うきゅうり。
見た目や育てやすさ、規格均一性から、つるんとしたブルームレス(ブルームは粉の意味)きゅうりに主役の座を奪われていますが、味でいえば断然四葉きゅうりです。
塩もみして丸齧りもよし、ぬか漬けにもよしです。
夏のぬか漬けは何といってもきゅうりです。
初夏の主役がやってきました。
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