アップルパイにアップルティーといえば
紅玉りんごが山形の知り合いより手に入りました。紅玉りんごは酸味が強いのですが、
この酸味が熱を通した時に何ともいえない味になります。
ただし写真のように傷やヘコミがあります。(だからこそ安価でお分けできるのすが・・) アップルパイやりんごジャム、
アップルティーに最適の紅玉。数に限りがありますのでこの機会にぜひどうぞ。
昨日、早速アップルティーと焼きりんごを試しました。生で食べると酸っぱく感じたのですが、熱を通すことでその酸味が最高の旨味に。
子供達とバクバク食べました。(^_^)
ちなみに我が家のアップルティーの作り方はこちら↓
紅茶4人前(ティーパックでもOK)に対して紅玉の皮1/2分入れて3分以上蒸らせば出来上がり。
市販されているアップルティーは人工的な味がしますが、紅玉の皮を使ったアップルティーは後味のいいものになります。
ハチミツを少し入れてもGOODです。
食欲の秋、野菜も滋味深くなってきます。
風来の無農薬野菜セット↓
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