よいお年を~♪
いよいよ大晦日。午前中は大掃除と行きたかったのですが、
何やかんやとしているうちに2時間ぐらいしか出来ないことに。
そして思ったとおり、やり出すとどんどん掃除するところがみつかって中途半端になってしました。
例年通り農閑期の間にきれいにしていこうと思います。(^_^ゞ
お昼に林農産に漬物の回収。今年はかぶら寿しを随分多めに作ったのですが、完売しました。
作れば作るほど売れるジンクス健在です。
ただ我が家でも満足に食べられない状況。毎年自宅分も確保しているはずなのですが・・不思議です。
また1年後までおあずけ。
夕方からは例年通り、隣の兄貴家へ。茶道の先生でもある兄貴は凝り性。ソバ打ちも今やクロウトはだしです。
例年家族が集まります。大晦日に飲んで、元旦は奥さんの実家で飲んで、2日は実家で飲みます。まさに正月気分です。
さて今年は冷春から始まり、猛暑と大変な年でした。
それでも例年以上にお客様についていただいて色々な意味で手応えを感じた年でした。
風来がここまで来れたのもホント育てていただたお客様のおかげです。
そんな期待に応えるにはよりよい野菜を育てるのが一番だと改めて思っております。来年も頑張りますね。
それではよいお年を~♪
新年の発送は1月4日(月)からとなります。来年もよろしくお願いします。m(_
_)m
風来のホームページへ