目からうろこの味わい
昨日、今日といい天気。今がチャンスと連日ゆず収穫です。ゆずはトゲがすごいので厚着をしていても生傷がたえません(^_^ゞ
でもゆずの香り広がるところにいると癒されます。
そして今朝、友人から教えてもらったルッコラのおひたし作ってみました。
う~んこれはうまい!! ピリッとしたゴマ風味のルッコラはサラダでと思い込んでたのですが、この時期はピリッが効きすぎるな~と思っていました。おひたしにしたところピリ辛さが抜けて、ほのかに残るゴマ風味。いくらでも食べられる味わいでした。
ルッコラは葉緑素(クロロフィル)が豊富で強い抗酸化作用もあると言われています。この味なら鍋、しゃぶしゃぶにしてもおいしそ~。鍋の新定番になるかも(^_^)
豊作のお裾分け。大盛りサービス中です(^_^)
無農薬野菜セットのページへ