まぎらわしい?
この時期は天気が安定しませんね。朝は晴れてましたが、午後から雨。畑仕事もひと段落したのでいいのですが、雨だとただでさえはやくなった夜がよりはやくなってしまいますね。どんどん冬の訪れを感じさせます。
さて、この時期人気の風来ママのお菓子は「サツマイモのパウンドケーキ」
風来産自然栽培のサツマイモをたっぷり使用。また発酵バターを使い贅沢な味わい。受注生産だからこそ素材にこだわれます。(これも作り手冥利につきます)
本日も作っていたのですが、風来ママ「何かおかしいな~」と・・
見てみるとサツマイモではなくジャガイモを・・。ジャガイモの中でも赤い皮のアンデスレッドをソテーしてました(^_^ゞ
まあ確かに似てるは似てるけど・・(写真左上がアンデスレッド、右下がサツマイモ)
エグミなく生でも食べれるほどのジャガイモなのでポテトバターもおいしくいただきました(^_^)
変わり野菜を育てること少なくなりましたが、少し遊びで育てたりしています。
豊作のお裾分け。大盛りサービス中です(^_^)
無農薬野菜セットのページへ