寒さに期待
週末は寒波がやってくるとのことですが、今日もこの時期にしては暖かかったです。
そんな中、のんびりカキモチ切り。ちょうどいい硬さで切っていて楽しいぐらい。
端っこは子供達も楽しみのおまけ。焼くと少し甘みがあって色々なフレーバーもあってすぐになくなります。こんな時はストーブでよかったな・・とでも今年は暖かくてストーブ炊く必要ないのにモチ焼くためにつけたりしてます(^_^ゞ
カレーに青のり、豆、エビ、プレーンの5種類。
ふわふわパリンの風来特製カキモチ、着色剤は使用してないのでチト地味な色合い。でもやはり使いたくないんですよね~
これから吊るしの下準備。これは奥さんと子供達のお仕事で~す(^_^)
干すのに2ヶ月ほどかかります。うまく出来るかな~。この時ばかりは寒さに期待です。