鍋・ナベ・なべ
写真は鍋に欠かせない白菜
風来ではこの時期から鍋セットの需要が増えます。
用意してるのは「究極のキムチ鍋セット」と「究極の豚しゃぶ鍋セット」
それぞれ無農薬野菜、地元大豆使用豆腐、高畑さんの豚肉、地元しいたけ、自家製味噌、仏大寺の観音水がセットになります。
我が家でもこの時期は鍋が多くなります。一度に沢山の野菜も食べられるしアツアツがたまりません。
ひとり暮らしの時もよく小さい土鍋で鍋をしてました。「今晩は小鍋をたてようか」なんてバーテン仕事を終えてから深夜の鍋、う~ん懐かしい。
小さい頃、我が家ではすき焼きといえば豚肉だったな~(^_^ゞ。そのおかげで今も鍋といえば豚肉の方が好きです。
最近我が家では豆乳鍋にはまってます。
風来でも新鍋を開発したいところ。
鍋というだけで色々浮かんできますな~(^_^)
まさに究極の味↓
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