オリジナルガトーショコラ
雪もひと段落。それでも積もった雪はなかなか溶けません。畑の野菜もまさに宝探し状態。
あまりに見つけられないので今週は野菜セットお休みさせていただきました。(^_^ゞ
娘と息子の通う学校で体育館の屋根から落ちてきた雪に当たった先生の足が骨折する事故。雪はあなどれません。
骨折は確かに大変だと思いますが、頭でなくてよかった~、そして子どもでなくて・・
そんなこともあって今日はデスクワーク。経理にメルマガ作成。奥さんは注文のケーキを焼いているのですが、
このオーブンで焼ける甘い香りがたまりません。香りをつまみにコーヒーが進みます。
メルマガもその「風来ママの手作りお菓子」について。
風来ではご注文いただいてから焼きます。そこでそれを生かしてオリジナルガトーショコラを出すことに。
ベースはフェアトレードオーガニックチョコレート。スタンダードはビターを使用するのですが、
まろやかな味がお好きな方にはミルクチョコベース、爽やかな味わいがお好きな方にはオレンジチョコベースという風に選んでいただくことに。
これぞまさにミニマム主義ならでは。
現在ホワイトチョコレートを使って白いガトーショコラが出来ないと奥さんにリクエストしています。
ちょっと変わったことがすぐに出来るのも小さいからこそです。(^_^)
風来ママの手作りお菓子。
注文を受けて焼くのでまさに特製です(^_^)
風来ママの手作りお菓子ページへ