野菜が主役

無農薬野菜鍋

今日もいい天気。そろそろ苗に野菜にと忙しくなってきました。これがピークになると体が反応してきます(^_^)

畑の方も準備をすすめています。定植に間に合うようガシガシいきます。

さて昨晩は娘入学お祝いの鍋。風来産野菜100%使用の特製すき焼き。

これ当たり前のようなんですが、我が家では販売優先でいい形の野菜はなかなか家族の口に入らなかったりします(^_^ゞ

そのため目の前で育っていても食べれないものも・・(^_^ゞ

主役は肉より野菜(お肉も牛肉より高畑さんのお肉が人気) 中でも春菊、菜の花が最高でした。

この春独特のほろ苦さ、体中の血がきれいになる感じですね。

無肥料栽培をして分かってきたのは苦味とエグミの違い。この時期の野菜は風来の野菜の中でも少し苦味があるものがありますが後味スッキリ。エグイものになると舌にいやな感じが残りますよね。

本物は後味スッキリ。そんな野菜、今年も目指していきます♪

無農薬野菜がたっぷり入った鍋セットも人気です(^_^)
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