ぜひお試しを・・
久しぶりの雨。収穫時にはやむかな~と思ったのですがどんどん強くなってきたので気合一発。久しぶりの雨の中の収穫となり、ズックズクに濡れました。
でも野菜は応えてくれて大豊作。気持ち超プレミアム野菜です♪
ズッキーニもようやくこの大きさになりました。このぐらいにならないとズッキーニの味わい分かりません。そんなズッキーニ料理のお薦めがズッキーニの炒め煮。ズッキーニの味わいが一番感じられるのではないかと思っています。毎年書いてますがレシピはこちら↓ 大きくておいしいズッキーニが手に入ったらぜひ試して欲しいです。
ズッキーニのオイル煮
①ズッキーニを大きめの1口大に切りにんにくを1カケ包丁の背でつぶして下さい。
②フライパンにたっぷりのオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけます。
③にんにくの香りがしてきたらにんにくを取り出しズッキーニを入れ炒めます。
④ズッキーニに充分オイルがまわったら塩を加えフタをして蒸し焼きにします。
⑤10分ぐらい様子をみてクタクタになれば出来上がり。
⑥アツアツがGOODです。
これにタマネギを足して、クタクタになったのをミキサーにかければすごくおいしいポタージュの出来ます♪