待つのみ
水曜日はよもぎ団子の日。いや~、朝が暗い、そして寒くなってきました。でも空気が張り詰めていて畑には氣が溢れている感じ。
お客さまからお歳暮でよもぎ団子を使いたいということで今日はいつもより多めに仕込み。先様にもよろこんでもらえると嬉しいです。
そしてよもぎ団子の仕込みもはやめに終わったし、畑にいつもよりはやくGO!と思って外に出たら霜が・・
こうなると農家はお手上げ。野菜の解凍待ちです。
でもホント生きているってすごい。収穫した野菜は一度凍るとふにゃふにゃになりますが、生きたままだと元に戻る、しかも甘みが増すという。
こんな日がこれからどんどん増えていくんでしょうね~(^_^ゞ