なんだかんだと
なんだか12月とは思えないほど暖かい日が続いています。この反動がなければいいな・・と思うのですが・・
さて実質昨日の日曜が年内最後の休みということでの~~んびりしようと思っていたのですがついつい仕事しちゃいました。でも時間に追われない作業はなんかいいです。
いよいよかぶら寿司の仕込み。まずは今週末(土曜日)のかぶら寿司教室用のかぶの下漬け。ホント手間がかかります。しかもかぶひとつしか1枚分しかとれないという贅沢。そこに糀とブリという・・かぶら寿司は漬物の王様というのも分かります。
おかげさまでかぶら寿司教室は昼の部も夜の部も満員御礼
教室は満員ですが、かぶら寿司の販売12月12日(月)からいたします。(予約受付開始しました↓)
風来のこだわり漬物のページはこちら
http://www.fuurai.jp/s-tukemono.htm
年内いっぱいというまさに限定販売です。いよいよそんな季節になりました。