幸せの香り
この時期にしては穏やかな日が続いています。このまま年末まで穏やかであっほしい・・急に大雪になると北陸の人間でも対応が後手になってしまいますので・・(^_^ゞ
連日加工場の中は甘い香りが・・
今日はガトーショコラ祭り。ガトーショコラって焼き上がりってパンパンなんですよね~
これがくぼんでカルデラ状態になるところにあの密度の濃いチョコよりチョコらしいガトーショコラになる秘訣。
今年は風来のガトーショコラにお子さんと一緒に生クリームやフルーツを飾り付けてクリスマスケーキにするという方も多くいてくれます。
中にはシフォンケーキを飾り付ける方も・・シフォンをスポンジかわりにするのも贅沢ですよね~。風来のシフォンケーキは甘さ控えめなのでちょうどいいのだとか(^_^)
http://www.fuurai.jp/shouhin-okashi.htm
それにしても冬はチョコレートおいしく感じますよね~。加工場にただようチョコの香りは幸せの香り。