焼いて、焼いてます♪

ホワイト ガトーショコラ

この週末は予定のない穏やかな週末でした。この時期は農閑期ということもあり仕事は静かなのですが、予定がどんどん入ってきます。

今週はアポに講演にお出かけにと盛りだくさん。そういった意味でものどかな週末を堪能しました。

そんな私と対照的に忙しかったのが奥さん。おかげ様で「風来ママの手作りお菓子」の米粉シフォン、バニラシフォン、
ガトーショコラに沢山の注文をいただきました。

そんな中、リクエストしておいたホワイトチョコベースのホワイトガトーショコラも作ってくれました。(^_^)

食べてみるととてもおいしかったのですが、風来ママ曰く、スフレのようで目指しているものと違うとのこと。
商品化はまだまだ先になりそうです。(来年のバレンタインには間に合うかな・・)

さて私の方はそろそろ気持ちを畑モードへもっていくべく、種のカタログとにらめっこ。
自然栽培の自然交配か在来品種をメインにしているのですが、最近はそういった種も増えてきました。

種のカタログを読んでると想いは夏に飛びます。想像では大豊作です(^_^)

風来ママの手作りお菓子。
注文を受けて焼くのでまさに特製です(^_^)
風来ママの手作りお菓子ページへ

新着・おすすめ商品


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です