4月はスコーン(^_^)
今朝は小雨まじりの寒い朝となりました。それでも昼には気温が上がって春を感じます。
さて2月からスタートして風来ママの手作りお菓子。定番のバニラシフォンケーキに米粉シフォン。そして月替りスイーツ。
今月評判のよかった紅茶サブレが定番になり、4月はスコーンに決定しました。
プレーンとごまフレーバー。両方とも発酵バター使用。スコーンに発酵バターを使用するのはとても贅沢なのですが、
発酵バターでしか味わえないリッチさがあります。(^_^)
風来ママ曰く、まわりはサクッ、中はふんわりが風来ママの理想とするスコーン。
そしてスコーンは個人的にも一番好きだとか。
スコーンは付け合せによって軽食にもスイーツにもなりますよね。素材の味をいかすのが風来ママ流。地元産を中心に贅沢な素材、
使ってますよ~♪
風来ママの手作りお菓子。
4月は定番のシフォンと特製スコーンです(^_^)
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