フルーツたっぷりマフィン(^_^)
今日も畑をするのにもってこいの日。明日は家族でお出かけなので、今日出来るだけすすめようと頑張りました。
畑に少し出ると汗をかくようになりました。春ですね~♪
キュウリやサトイモ、ピーマンなどなど順調に定植出来ました。あと思案のしどころがオクラの定植。このまま暖かくなればいいのですが、
毎年もう一度くらい寒風ふきすさぶ日が来ます。そうなるとあっと言う間に枯れてしまうのがオクラ。早く定植したいけど、
待つのも農だと言い聞かせてます。
そして今月の風来ママの手作りお菓子の画像もようやくアップ出来ました。
定番のシフォン、米粉シフォンに好評だったスコーンも定番の仲間入り。
そして今月の月替りスイーツはミックスフルーツのマフィンケーキです♪
レーズン、クランベリーなど数種のドライフルーツを混ぜ込み、自家製ドライフルーツ&
ナッツのはちみつ漬けをトッピングするという贅沢なマフィン。もちろん発酵バター使用です。
奥さんはケーキスタイルの方が豪華でいいと言ったのですが、私的にはマフィン型の方が食べやすいのでは? となり、ケーキスタイル、
マフィン型スタイルの両方で出すことに・・
今のところケーキスタイルの方が注文が多いです。やはりお菓子のことはかなわんですな~(^_^ゞ
風来ママの手作りお菓子。 5月は定番のシフォンと贅沢マフィンです(^_^)
風来ママの手作りお菓子ページへ